martes, 31 de mayo de 2011

FLOR DE MOUSE DE CHOCOLATE





 Las chicas del blog, Film and food Food propusieron otro reto,  este mes está dedicado a la película Chocolat, protagonizada por Juliet Binoche y Johnny Depp,donde la protagonista hace feliz a la gente con sus deliciosos chocolates.
el plato a preparar tenía que ser de chocolate, pero para hacerlo más divertido, Ingrid y Alba nos propusieron un cruce de recetas, preparar  la receta chocolatosa favorita de otro bloguero,  en mi caso, va dedicado a Bretema  del blog  Bakerysplace, pues su chocopostre favorito es la mouse, espero te guste esta versión, tambien va para todos los que gustan de un rico chocolate, un abrazoteeeeee. y manos al a obraaaaaa

Ingredientes
  • 100 gs de crema de leche
  • 100 gs de chocolate semiamargo de buena calidad
  • 60 gs de azúcar (6 cucharadas al ras)
  • 6 grs de gelatina sin sabor
  • 3 claras a nieve
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal.

  1. calentar la crema de leche, cuando hierva apagar, agregar el choco bien picadito, remover hasta que se integren y esperar a  que se entibie.
  2. Hidratar la gelatina con 5 cucharadas de agua a temperatura ambiente y calentar 30 segundos al micro o al baño de María hasta que se vea transparente  y líquida.
  3. Con la batidora batir las claras, la pizca de sal hasta que esté a punto nieve, agregar de a poco el azúcar  y la esencia de vainilla y con  movimientos envolventes mezclar la gelatina
  4. Poner la mitad de esta mezcla a la de chocolate mezclando suavemente, incorporar la otra parte de claras siempre suavemente hasta que se vea un color uniforme.
Armado y presentación

Podemos servirla en copas o presentarla como mas nos guste, yo la presenté como flores,con  pétalos de chocolate blanco y  en el centro la mouse 

-para hacer los pétalos utilicé chocolate blanco templado, pincelando unos moldes de plástico ranurados,los limpié con alcohol y a  la heladera unos minutos y listos se desmoldan fácilmente.
para los centros de las flores, en una taza puse papel film 
ayudándome con un paño húmedo para formar una cavidad
cargue un poco de la mouse y con cuidado fui atando con el mismo film  formando algo parecido a una esfera en realidad queda con la forma de un tomate jijijiji, 
llevé al freezer  x varias horas así se puede sacar el film con cuidado, manteniendo la forma, poner en el plato que se va  a servir  con los pétalos blancos y a disfrutar!!
Espero les guste, y a todos les mando  un gran beso chocolatosooooo.



12 comentarios:

  1. Me ha encantado tu propuesta! Qué original la presentación. Muchas gracias, guapa, me guardo tu propuesta.
    Un abrazo

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  2. hola ¡¡¡ me ha encantado tu preciosa flor de mus de choclate que imaginaciñon has tenido,enhorabuena , besitos de cocina con catalina

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  3. Brétema, me alegra que te haya gustado y Cata gracias por los comentarios,besitos

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  4. Muchísimas gracias por la aportación!! que delicia de mousse! te ha quedado fabulosa!
    Un beso enormeee

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  5. Ingrid fue muy lindo participar, conocer blogs preciosos y además muy ingeniosa la forma de encarar el reto que propusieron. un abrazote!!

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  6. Hola, te acabo de conocer por el blog de film&food. Me ha encantado tu propuesta. Me quedo por aquí de seguidora para seguir viendo tus recetas. Un besin

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  7. Qué bonita presentación! Adoro el mousse, se ve irresistible!

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  8. Wow Claupe que postre! más bien, que señor postre! genial la manera del armado..
    besitos

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  9. que bonito!! has hecho de una mousse una flor! muy original, nunca se me hubiera ocurrido, excelente.

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  10. muy buena la presentacion y la mousse estará exquisita.

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  11. gracias por la visita y por los comentarios!! besitos

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  12. hola tia gracias por publicaar en mi blog espero que pongas tu resetas y compartamos bueno te kiero tu cocinera la que invento el tobogan de chocolate espero que sea chocolate en rama

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gracias por pasarte por el blog y dejar un ratito de tu tiempo haciendo un comentario, me alegra mucho leerlos!!