Las chicas del blog, Film and food Food propusieron otro reto, este mes está dedicado a la película Chocolat, protagonizada por Juliet Binoche y Johnny Depp,donde la protagonista hace feliz a la gente con sus deliciosos chocolates.
el plato a preparar tenía que ser de chocolate, pero para hacerlo más divertido, Ingrid y Alba nos propusieron un cruce de recetas, preparar la receta chocolatosa favorita de otro bloguero, en mi caso, va dedicado a Bretema del blog Bakerysplace, pues su chocopostre favorito es la mouse, espero te guste esta versión, tambien va para todos los que gustan de un rico chocolate, un abrazoteeeeee. y manos al a obraaaaaa
Ingredientes
- 100 gs de crema de leche
- 100 gs de chocolate semiamargo de buena calidad
- 60 gs de azúcar (6 cucharadas al ras)
- 6 grs de gelatina sin sabor
- 3 claras a nieve
- 1 cda de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal.
- calentar la crema de leche, cuando hierva apagar, agregar el choco bien picadito, remover hasta que se integren y esperar a que se entibie.
- Hidratar la gelatina con 5 cucharadas de agua a temperatura ambiente y calentar 30 segundos al micro o al baño de María hasta que se vea transparente y líquida.
- Con la batidora batir las claras, la pizca de sal hasta que esté a punto nieve, agregar de a poco el azúcar y la esencia de vainilla y con movimientos envolventes mezclar la gelatina
- Poner la mitad de esta mezcla a la de chocolate mezclando suavemente, incorporar la otra parte de claras siempre suavemente hasta que se vea un color uniforme.
Armado y presentación
Podemos servirla en copas o presentarla como mas nos guste, yo la presenté como flores,con pétalos de chocolate blanco y en el centro la mouse
para los centros de las flores, en una taza puse papel film
ayudándome con un paño húmedo para formar una cavidad
cargue un poco de la mouse y con cuidado fui atando con el mismo film formando algo parecido a una esfera en realidad queda con la forma de un tomate jijijiji,
llevé al freezer x varias horas así se puede sacar el film con cuidado, manteniendo la forma, poner en el plato que se va a servir con los pétalos blancos y a disfrutar!!
Espero les guste, y a todos les mando un gran beso chocolatosooooo.
Me ha encantado tu propuesta! Qué original la presentación. Muchas gracias, guapa, me guardo tu propuesta.
ResponderEliminarUn abrazo
hola ¡¡¡ me ha encantado tu preciosa flor de mus de choclate que imaginaciñon has tenido,enhorabuena , besitos de cocina con catalina
ResponderEliminarBrétema, me alegra que te haya gustado y Cata gracias por los comentarios,besitos
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la aportación!! que delicia de mousse! te ha quedado fabulosa!
ResponderEliminarUn beso enormeee
Ingrid fue muy lindo participar, conocer blogs preciosos y además muy ingeniosa la forma de encarar el reto que propusieron. un abrazote!!
ResponderEliminarHola, te acabo de conocer por el blog de film&food. Me ha encantado tu propuesta. Me quedo por aquí de seguidora para seguir viendo tus recetas. Un besin
ResponderEliminarQué bonita presentación! Adoro el mousse, se ve irresistible!
ResponderEliminarWow Claupe que postre! más bien, que señor postre! genial la manera del armado..
ResponderEliminarbesitos
que bonito!! has hecho de una mousse una flor! muy original, nunca se me hubiera ocurrido, excelente.
ResponderEliminarmuy buena la presentacion y la mousse estará exquisita.
ResponderEliminargracias por la visita y por los comentarios!! besitos
ResponderEliminarhola tia gracias por publicaar en mi blog espero que pongas tu resetas y compartamos bueno te kiero tu cocinera la que invento el tobogan de chocolate espero que sea chocolate en rama
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