martes, 9 de agosto de 2011

CAKE POPS


Estas dulzuras con palito, están haciendo furor en todos los cumpleaños, le dieron un realce a la popular trufita que haciamos con migas y alguna crema que las una, eso está bueno!! ahora con esto de que le llaman cake pops hasta parecen algo mas chic!! pero yo pienso son las de siempre ricas y bonitas con un toque sofisticado!! 

para esta ocasión hice algunos de frutilla y otros de chocolate salieron muy poquitos pero deliciosos
para los de frutilla:
trituré 15 galletitas de vainilla, agregué dos cucharadas de mermelada de frutillas y una cucharadita de manteca a temperatura ambiente, quedó no tan consistente pero llevado a la heladera estaban firmes
una vez frios tomé los palitos y pasé por choco derretido y pinche cada bolita y vuelta al frio

para los de choco trituré 15 galletitas de choco, una cucharada del chocolate derretido, una de dulce de leche y una de queso crema


una vez fríos y con el palito ya firme,los pase de a uno por chocolate derretido entre a revisar la alacena a ver que  confites había y rescaté unas  granas de colores y unas pelotitas de arroz y chocolate, otros como me sobro glasé de una galletita le coloreé marrón y le hice puntitos y a otros lineas, la cosa es dejarlos vistosos,

y aqui están de pié en exibicion!! aunque de ellos solo queden las fotos y la explicación ji ji ji ji.
en resumen 


1º)- hay que desmigar galletitas o bizcochuelo, lo que tengamos mas a mano, con la procesadora o a tenedor pero que queden bien trituradas
2º)- buscar alguna crema que nos guste, queso crema con azúcar impalpable o dulce de leche o crema de chocolate o mermeladas a elección, unas cucharadas para que unan las migas y formen una masa consistente, si quedó muy blanda agregar mas migas y si muy dura  agregar mas crema.
3º)- formar bolitas no muy grandes y llevar a la heladera para que tomen mas firmeza
4º)- poner el palito siempre untando la punta con choco para que se adhiera a la bolita y no se mueva después, llevar a enfriar nuevamente
5º)- bañarlas con choco o con glasé o con fondant líquido eso ya va al gusto y pegarle granas de colores, flores, corazoncitos de azúcar o alguna cosa que la creatividad aporte, siempre vendrá bien.claro esta que cada uno hará su propia receta y dará su toque personal, mas dulces o menos
estan buenos para hacerles a los niños,pero mas divertido es hacer con ellos, ponen tantas ganas y se entusiasman pegándoles granas y demás.

8 comentarios:

  1. alaaaaaaa que ricos y que bonitos te han quedado !!!! besazos

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  2. Te han quedado preciosos tengo que animarme a hacerlos cuando encuentre tiempo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    besicos

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  3. ¡¡preciosos!! sobretodo para los niños, con esos colorines seguro que se quedaron con la boca abierta jiji y no es para menos ya que tienen que estar deliciosos.
    Un beso

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  4. Qué ricos! Y super bien explicado todo. Yo todavía los tengo que probar, pero con ésta explicación ya no me caben dudas!
    Un besito.

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  5. Claupe, muchas gracias por visitar mi blog, es un placer recibirte, estoy dando una vuelta por el tuyo y veo que tienes cosas también muy deliciosas, con tu permiso me hago seguidora,si quieres nos seguimos las dos mutuamente, besos

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  6. Pero que ricos!!
    Me encantan :)
    Muaaks

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gracias por pasarte por el blog y dejar un ratito de tu tiempo haciendo un comentario, me alegra mucho leerlos!!