Para que se mantenga crujiente la masa, pinté la base con un rico chocolate derretido y unos segundos al freezer para que solidifique, sobre ella una crema pastelera de coco, bien simple, sabrosa y con poca azúcar, para medir usé una taza de 200 cm3,
1 taza de leche ,
1/2 taza de coco,
2 cucharadas de azúcar,
2 yemas,
una pizca de sal,
1 cda de esencia de vainilla y
una cucharada al ras de maizena podría ser harina común)
preparar la crema y cuando entibie cubrir la tarta
acordarse que cuando hacemos crema hay que poner un film o bolsita tocando la superficie para que no se nos forme corteza.
cubrir con abundante coco rallado y hacer unos trazos con el choco derretido, ayudandose con la cuchara, yo le puse alrededor unas avellanas bañadas que encontré, y para el centro unas tiritas de chocolate con diseño.
Ahora se consiguen en casas especializadas en chocolate unas hojas con diseños muy variados, son a base de manteca de cacao coloreada, y sirven para transferir el siseño al chocolate de forma muy sensilla, solo hace falta derretir el chocolate y si es del tipo cobertura templarlo! untar la lámina de transfererencia con una fina capa, llevar a la heladera hasta que se haya desprendido el choco, retiramos y guauuu una lámina de chocolate con colores, vienen muy variados en modelos y colores, dan un toque precioso a los acabados de postres y tortas que lleven chocolate, pueden hacerse cuadraditos marcandolos mientras el choco esté blando, o marcar triángulos y enrrollar sobre algo para que al enfriarse mantenga esa forma, aqui una pequeña muestra de las tantas figuras que pueden hacerse con esta colorida novedad, al menos aquí recien llega al alcance de todos.para trabajar yo corté un trozo de la lámina.
espero les haya gustado. besitos
muy buena pinta !!!! tiene que estar deliciosa... y la decoración me encanta. bssss
ResponderEliminarSe ve de vicio. Saludos.
ResponderEliminarqué bueno! me parece fantástica la crema pastelera de coco :)
ResponderEliminarqué rica tarta!!! me llevo un trocito! Y la presentación, muy bonita.
ResponderEliminarUn besito.
Esta tarta tiene que estar para chuparse los dedos, besos guapa me la apunto, es mi asignatura pendiente
ResponderEliminarQué pinta de tarta Claupe!!! Habrá que probarla.
ResponderEliminarBesos.
que pintuki, esta no la habia visto, de exposicion!! y tiene q estar par chuparse los dedos.....
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