Las chicas de FILM AND FOOD propusieron nuevo reto, esta vez un intercambio galleteril, de recetas o de galletas muy buenos los dos, yo me incliné por el de galletas y que lindo proque con esto conocí a Juliana del blog Horneando algo, tambien es argentina, ya nos pusimos en contacto para el envío.
El viernes salió rumbo a Buenos Aires un paquetito de galletitas de maní, espero lleguen pronto y sin romperseee.
aqui va la receta
100 gs de maní (pelado, tostado salado, de los que vienen en bolsitas compradas pero claro puede ser del que tengamos)
100 gs de manteca
120 de azúcar impalpable
1 huevo
240 de harina leudante (o harina comun con una cucharadita de polvo leudate y pizca de sal)
opcional unos caramelos duros.
moler bien el mani, mezclar con la manteca y el azucar, cuado se integre agregar el huevo y cuando todo esté bien unido echar la harina sin batir solo mezclando hasta que quede una masa lisa, dejar en la heladera un buen rato o hasta el otro día, estirar y cortar eneste caso flores pero eso es al gusto, yo corté el centro para ponerle caramelos triturados, asi queda un centro translúsido, solo que debe hacerse sobre una plancha de silicona, para que el caramelo no se pegue.
llevar al frio un rato antes de hornear, una vez doraditas dejar enfriar en el molde, despegar y listo para comer
aqui están en la fuente, bien frias y camino al horno
acá vemos el centrito translúsido, le puse un borde de glasé para dejarle mas bonita para Juliana.
lunes, 19 de diciembre de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
divinas! y riquisimas! tuve la grata sorpresa de, sin esperarlo, recibir hoy el paquete, y no pude dejar de probarlas con la merienda! muchisimas gracias!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarPero que galletas tan bonitas, se ven muy primaverales y el centro de ellas es ideal.
Besitosss
Unas galletas preciosas!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Un beso fuerte y Feliz Navidad!