Para los amantes del higo este es un budin para no parar de comer, tiene un corazón de higos en almibar que lo hace muy húmedo y deliciosooo.
vamos a la receta:
200 gs de manteca blanda
160 gs de azúcar
4 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
300 gs de harina con 2 cucharaditas de polvo leudante, (serán 6 gs aproximadamente)
una pizca de sal
50 cm3 de ron o coñac
higos 500 gs o a gusto
antes de empezar sacar los higos del almibar y dejarlos en un colador para que se escurran muy bien.
es facil de preparar ya que solo hace falta batir muy muy bien manteca y azúcar hasta que esté bien espumosa y blanca,
agregar de a uno los huevos y seguir batiendo hasta que se integren bien,
tamizar harina, sal y polvo royal, mezclar a la preparción anterior , también el ron y la esencia de vainilla.
cargar moldes de budín inglés con unas cucharadas solo para hacer una base, acomodar los higos enteros en el centro, y cubrir con mas masa,que apenas les tape, para que no quede muy lleno el molde ya que crece en el horno.
dejar enfriar y si queremos guardar envolver en film para que no pierda humedad.
*me salieron 3 budines de 400 gs aproxim. pero eso dependerá delmolde que usemos.
lo ideal es hacer unos días antes tres o cuatro y recién ahi comerlos pero quien aguanta no???
domingo, 11 de diciembre de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡Que rico! Me encanta el corte con el higo, tiene que estar estupendo.
ResponderEliminarAbrazos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue original, queda divino el corte!!! Apetece nada más verlo.
ResponderEliminarMil besitosssssss
P.D.Repito el comentario, pues aparte de no haber escrito bien una palabra no te había dado las gracias por venir a mi blog, yo soy seguidora tuya pero no veo mi foto...
Besosssss
Que buena pinta!!! Me encantan los higos!!! Un saludo!
ResponderEliminarhttp://www.mipatisserie.blogspot.com
Me encanta los higos y este budin tiene que estar delicioso, es una pena que aqui ya se haya pasado la temporada pero tengo algunos en conserva y puedo prepararlo, besos
ResponderEliminarLo hice y me salio genial... a todos les gusto... ahora tengo que hacer mas..
ResponderEliminar