hoy hace muuucho frío, llueve y que ganas de algo dulce rico rico y bueno asi salió la idea del budin para el postre o bueno para darle a cucharadas de tanto en tanto jijijijiji
Ingredientes:
750 cm3 de leche
3 huevos
150 gs de azúcar
1 cda de vainilla
4 rodajas de pan francés
aproxim. 100 gs mas de azúcar (para el caramelo)
Procedimiento:
Poner a remojar el pan en la leche, cuando esté muy tierno agregar el azúcar y los huevos y pasarle por el mixer o la licuadora o simplemente deshacer la miga con las manos, agregar la vainilla.
acaramelar un molde para budín, con caramelo hecho en casa o comprar el que viene listo.
Verter la preparación y ponerle al baño de María hasta que se note firme, yo le pongo 50 min a fuego fuerte sobre una fuente con agua.
Una vez listo dejar enfriar y desmoldar sobre una fuente para llevar a la mesa y mmmmm que bueno queda después de unas horas de heladera.
algunos truquitos que nos ayudan a que salga mejor:
- es mejor que esté muy frio para desmoldar yo lo dejo de un dia al otro en la heladera, y antes de desmoldar le pongo unos minutitos sobre agua caliente o sobre la cocina para aflojar el azucar pero claro si queremos ser practicos comprar caramelo listo y nos ahorramos las complicaciones.
- la cantidad de pan es poca pero asegura un budin tiernito a mas pan nos quedará mas durito eso ya podemos variar al gusto.
- podemos presentar cada porción con una frutilla cortadita y alguna figura de caramelo, derritiendo aúcar como para bañar el molde y con la cuchara tirando hilos finos, formando circulos sobre papel aluminio con rocio vegetal, una vez frios se despegan fácilmente y nos engalana cualquier postre.
Gracias por participar en mi concurso !!!! me hago seguidora tuya. Un besote guapa !!!
ResponderEliminarHola Claupe, gracias por visitar uno de mis blogs y seguirlo, asi te he conocido.
ResponderEliminarEste budin de pan tiene muy buena pinta. Me quedo para seguirte.
Un abrazo.
Te invito a que visites mis otros blogs.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Muchísimas gracias por esta receta. Hace poco vi una parecida y que me resultó muy interesante, os dejo el enlace por si queréis verla http://www.1001consejos.com/cocina/postres/9278_receta-de-budin-de-pan/ aunque tengo que admitir que la vuestra me gusta bastante más, voy a intentar hacerla este fin de de semana. ¡Gracias!
ResponderEliminarque lindo es entrar al blog y ver sus visitas los comentarios recargan las pilas para seguir compartiendo, gracias y un abrazo!!
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