500 gs de queso mascarpone
250 gs de crema de leche o nata
3 claras de huevo
12 cdas soperas de azúcar
1 cda (de sopa) al ras de gelatina sin sabor
5 cdas de agua (para hidratar la gelatina)
2 capas finas de bizcochuelo (del tamaño del molde a utilizar)
1 taza de café bien fuerte
4 cdas de licor de café o puede ser amaretto o ron o lo que tengan a mano.
MANOS A LA OBRAAA:
- mezclar el queso mascarpone con la crema de leche hasta que queden bien integrados,
- batir las claras a nieve agregar el azúcar de apoco para merengarlas,
- hidratar la gelatina con agua y calentar al micro unos segundos o al B.M. un ratito para que caliente y ayude a dar textura al postre.
- agregar la gelatina a las claras y estas a la mezcla del queso, siempre mezclando suavemente así tendremos una crema esponjosa y suave.
- hacer un rico café bien cargadito dejamos que enfríe y le echamos el licor
- unas cucharadas de cacao para espolvorear
lo mejor para armar el postre es hacer una cintura de acetato o algun plastico duro que forme un circulo,así será facil desmoldar,
Ponemos el bizcochuelo de base, mojamos con mucho café hasta que quede bien impregnado, ponemos la mitad de la crema emparejamos, otra capa de bizcochuelo, vuelta a empaparle con el café cuanto mas empapado mas ricoooo, terminamos con lo que quedó de crema y llevamos a la heladera por unas horas o de un día para el otro mejor.
espolvoreamos con cacao toda la superficie yo lo hago con un colador
sacamos el acetato de los bordes y lavamos para utilizar en la decoracion:
derretir a Baño María chocolate oscuro poner en un cartuchito o una bolsita y hacer un agujero chico, tirar sobre el acetato hilos de cualquier forma par a cubrirlo haciendo un enrejado o circulos o lo que les guste, asi mientras está blando rodear nuevamente el postre (para asegurarle mejor yo pongo una cinta en la unión o un broche de ropa) llevar unos miutos a la heladera, sacamos y retiramos con cuidado el plástico y nos queda el enrejado pegado al postre.FACIL Y PARECE DE PASTELERIAAA
para terminar espolvorear con cacao y si queremos agregar unos trozos de choco o rulos para darle un toque mas gourmet.
Notas:
- a veces la gelatina al estar caliente se agruma cuando mezclamos a una preparacion fría, a mi me da resultado mezclar un poco de la preparación de quesos a la de clara merengada y luego vuelco todo eso a la de queso restante mezclo bien y no se agruma quedabien homogénea la mezcla
- el acetato se compra en casas de repostería o cortamos un individual esos de mesa bien limpio o yo suelo guardar radiografías viejas y les limpio con lavandina o legía de ambos lados y les enjuago dejo que se aireen y guardo para hacer figuras de choco o postres como este y otros mas pequeños
- el adorno del centro simplemente unté un trozo de acetato con choco derretido antes que seque pasé el cuchillo marcando grandes triangulos y arrollé, le puse una goma para que se mantenga así y a la heladera unos minutos... quedan unos triángulos con linda forma, dan el toque chic a cualquier postre o torta.
- el alto del acetato debe ser dos cm mas alto que el postre así el enrejado sobresaldrá un poquito y quedará precioso, yo le puse un poco mas alto pero no hacía falta.
ciao!!grazie della tua visita!!!!!!!!complimenti per questa torta super golosa!!!baci a presto!!
ResponderEliminareres una artista..te ha quedado impresionante.besicos
ResponderEliminarClaupe, una presentación inmejorable. Quiero hacer tiramisu, pero como lo has hecho parece una tarta y llama más la atención. Te la copiaré.
ResponderEliminarUn saludin y besos
Olga
hola chicas que bueno que les gustó la torta tiramisú, me encanta compartir cositas como también hacer un paseo por sus blogs y tomar hermosas ideas,Olga seguro te saldrá hermosa,ya me contarás,un abrazotee.
ResponderEliminarbesitos... FEDE,MARISA.
Ha quedado precioso y seguro que riquísimo!
ResponderEliminarBesos,
Mónica
Me encanta como te quedo este tiramisú, y el detalle del chocolate, es espectacular, ya lo creo que lo voy a usar seguido.
ResponderEliminarla receta original del tiramisu es con vainilla de cacao
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