jueves, 15 de septiembre de 2011

CUPCAKE DE FRUTILLITAS Y AZUCAR DE COLOR




Estos son los cupcakes terminados usando los toppers que hice en  una de las entradas anteriores, están decorados conmerengue suizo, y con azúcar coloreada, que si bien se pueden comprar, en este caso les muestro como hacer.
Si conseguimos azúcar que sea mas bien gruesa es mejor, la que conseguí no lo es tanto pero para el caso va bien, se pueden hacer de varios colores y guardarlos en bolsitas bien cerradas y listo para cualquier ocación.


  • Poner azúcar en un plato o bols, y un poco de colorante en pasta, si está medio seco agregarle solo unas gotitas de agua, no pasarse si no quedará húmeda la mezcla, tal vez sean buenos los colorantes líquidos, pero quedará para que lo prueben y me cuentan.
  • Con la cucharita ir mezclando y apretando contra el plato para ir tiñendo, lleva su tiempo pero se logra.
  • Primero queda manchado con pedacitos rojos  intensos  pero a medida que mezclamos se va homogeneizando
  • Cuando ya está todo parejo dejar secar un rato y embolsar o guardar en potecitos herméticos.

 Técnicas para decorar hay muchas, pero esta me parecio linda para los niños, aqui va el paso a paso:

  • Hacer un aro contorneando el cupcake con el merengue blanco
  • Cubrirle con azúcar de color
  • Hacer un copete liso en el centro, bien gordito y ponerle el toppers que nos guste.
  • También puede ser un copete con pico rizado grande, y pintando la manga con algún color antes de cargar el merengue asi le damos un toque distinto, yo usé verde y le puse unas frutillitas modeladas en fondant.

 asi quedaron terminados ylistos para entregar.
 un abrazoteeee, y que lindo que hayas pasado por aqui, me pone muy contenta!!

6 comentarios:

  1. Claupe que lindos te quedaron!! y un paso a paso estupendo para hacer el azúcar de colores y luego utilizarlo para decorar tartas o pasteles, le da un color muy bonito. Besos

    ResponderEliminar
  2. Que vistosos y para ir de visita, quedas estupendamente, me apunto la receta, muchos besos

    ResponderEliminar
  3. Te quedaron preciosos!!! Me encantan los topper que hiciste.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Me ha encantado tu idea de poner azúcar coloreada sobre el merengue, cambia totalmente el aspecto de cupcake, está precioso. Yo coloreé una vez azúcar e intento acordarme para qué fué y nada, no me acuerdo. De todas formas volveré a hacerlo y esta vez me acordaré de ti, por supuesto.
    Un besote desde el otro lado.

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado muy bonitos. Yo nunca me he decidido a preparar este tipo de pastelillos.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los truquitos que nos enseñas... me queddo como seguidora para seguir aprendiendo. Un saludo.

    ResponderEliminar

gracias por pasarte por el blog y dejar un ratito de tu tiempo haciendo un comentario, me alegra mucho leerlos!!